Список форумов

Dental-revue

Информационный стоматологический сайт
Форумы сайта Dental-revue доступны только для зарегистрированных пользователей.

Текущее время: 19 июн 2019, 01:55




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 13:08 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Есть такая благородная профессия – врач. Но, к сожалению, среди представителей этой профессии есть, как замечательные специалисты, так и люди, подобные терапевту-стоматологу Евгении Петровне Малыхиной.


Я проявлю уважение к руководству клиники, сотрудником которой был данный специалист, и не буду указывать её название. А расскажу только о действиях двух сотрудников данного стоматологического центра.


11 ноября 2010 года я, как пациентка, обратилась к доктору Малыхиной. Следует указать, что с января 2010 года я лечила зубную полость в клинике, о которой идёт речь. Оставалось уже совсем немного: заменить просевшую пломбу в зубе №12. Доктор сказала, что придётся затронуть и одиннадцатый зуб, т.к. пломбы соприкасающиеся. И на 11 есть маленькая, почти незаметная пломба. Я очень просила доктора не рассверливать ткани этих зубов настолько, насколько это возможно при проведении необходимого лечения. Ведь это передние зубы и они меня не беспокоили! Я доделывала уже эстетику, после установки пломбы на 11 зуб остался небольшой боковой заусенец из пломбировочного материала. 11 ноября доктор Малыхина заменила пломбы на 11 и 12 зубах, при этом поставив меня в известность, что на 12 зубе пломба уже достаточно большая, а на 11, как я просила – маленькая. После установки пломбы на зуб 11 остался заусенец, за который я постоянно цеплялась при чистке зубов зубной нитью.


15 ноября 2010 я обратилась к доктору Малыхиной с просьбой убрать заусенец. Доктор, осмотрев меня, сказала, что лучше будет переделать пломбу. До этого доктора я проходила лечение ротовой полости у Язева Алексея Николаевича, молодого, но очень внимательного доктора. Именно он провёл терапевтическое лечение моей зубной полости и был случай, когда он переделывал пломбу, но сделал всё очень аккуратно.


11.11.2010 – эта дата стала отправной точкой моих мучений, так как знакомство с доктором Малыхиной обернулось для меня огромной пломбой на одиннадцатом зубе и необоснованно сточенными здоровыми тканями. Однако, большая пломба – не самая страшная часть этой истории. 15.11.2010, перед манипуляциями доктора Малыхиной, зубной техник делал фото зубной полости, так как работал над созданием коронки на зуб 21. Манипуляции техника с фотоаппаратурой очень нервировали доктора. Впоследствии доктор Малыхина ссылалась на проверку с моей стороны: я специально, по сговору с ортопедом проверяла её квалификацию. Через 5 минут в кресле я поняла, что у Евгении Петровны ужасное настроение и оказалась права. Что же ужасного в этой истории? Ужасно то, что отыгралась она на моём зубе. Результатом её работы стала не только большая пломба, но и десенный карман, который образовался благодаря стачиванию зуба в районе щечной поддёсенной области. После манипуляций доктора я была в шоке от её работы и сразу обратилась к главврачу клиники Козлову Денису Сергеевичу. Он снова посадил меня в кресло и стал шлифовать многострадальный одиннадцатый зуб. Конечно, как любой нормальный человек я предъявила претензии. Затем начались беседы с учредителями клиники, управляющим, консультантами и хождение по врачам. Зуб в области стачивания стал реагировать на холод. А ведь началась зима, ударили морозы! Небольшой вдох через рот сказывался сильной ломотой в области сточенного зуба и установленной пломбы.


В процессе разбирательств я просила доктора Малыхину объяснить мне, чем она руководствовалась, поставив так, и такую пломбу. Оказалось, что 15.11.2010 доктор зуб только полировала. Потом версия поменялась, у меня, оказывается, был глубокий кариес. И произошло это в период с 11 по 15 ноября 2010 года.


Результат всех этих манипуляций можно сравнить с ситуацией: вы приходите в маникюрный салон, чтобы сделать маникюр и в процессе работы мастер случайно отрезает вам палец, а после начинает доказывать, что это вполне нормально и вам всего лишь необходимо сделать протез.


Я не ищу справедливости, а просто хочу, чтобы все узнали, врачей, посещение которых может принести больше вреда, чем пользы. Терапевт-стоматолог и главврач ушли из клиники через 1.5 месяца, по собственному желанию. Но теперь эти люди «чинят зубы» пациентам в других клиниках. А так как эти врачи достаточно молоды, можно только гадать скольких несчастных ждёт моя участь!


Теперь учредители клиники ищут хорошего специалиста-реставратора, но, к сожалению, гарантий успешной реставрации моего зуба никто не даст.


Доктор Малыхина очень гордилась своей Фамилией. Поэтому советую вам запомнить этого человека: Евгения Петровна Малыхина, стоматолог-терапевт. Она занимала должность заместителя главного врача.


Уважаемые работодатели стоматологических клиник, если вы читаете это сообщение прошу, пожалуйста, внимательнее относитесь к подбору персонала! Ведь такие специалисты портят доброе имя ваших клиник, и это не просто ложка дёгтя в бочонок с мёдом! Это Ваша профессиональная репутация.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 18:38 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 май 2007, 17:04
Сообщений: 1471
Откуда: татарстан
Странная какая -то история. Из "заусенца" столько шума. :bigeek:
Может Вам д-р Малыхина ещё чем -то "насолила"?


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:35 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Москва
:appl:


Последний раз редактировалось Надежда69 16 авг 2011, 19:48, всего редактировалось 2 раз.

Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 19:41 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Да, нет терапевт работала без соли... Просто зубик, то испорчен, 1/3 это пломба и полировками его истончили почти вдрызг... Стана должна знать профессионала, может еще кому нужна такая эстетика. Спасибо, что прочитали...


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 22:47 
Не в сети
Политрук
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 12:48
Сообщений: 20601
Сайт: http://www.dental-revue.ru
Откуда: г. Тверь - Москва
Возможно Вы зря упрекаете врача в непрофессионализме..
Иногда сделать пломбу на боковой поверхности резца довольно сложно... особенно если нет десневого сосочка... тогда появляется пустое пространство между зубами, которое выглядит как черный треугольник и врач стремится закрыть это пространство пломбой - тогда и появляется "заусенец"...
правильно смоделировать и обработать в этой области пломбу - иногда действительно очень сложно...
учитывая, что рядом у Вас коронка, возможно лучше сделать на этот зуб или керамический винир с восстановлением контакта из керамики или тоже коронку...
я нарисовал Вам схемы:
первая - исходная ситуация...
вторая - появление черного пространства (оно выделено серым) после атрофии десны...
третья - это то, как доктор пытается закрыть это пространство... стрелочками указаны места, где образуются "заусенцы"...


Вложения:
d2.jpg
d2.jpg [ 46.86 KiB | 14117 просмотра ]
d3.jpg
d3.jpg [ 48.69 KiB | 14117 просмотра ]
d4.jpg
d4.jpg [ 52.27 KiB | 14117 просмотра ]
Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 17:17 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 21:20
Сообщений: 375
Откуда: Поволжье
Вот Вы типичный представитель выносящего мозг Ордена пациентов. Смею предположить, исходя из Вашего невеселого анамнеза, Вы- мстительны и долгозлопамятны (написали о враче с указанием фамилии, для того ,что бы у нее были проблемы с возможным трудоустройством)-других то целей я не вижу.Ведь главный врач и врач уволились из-за скандала. По видимому через 9 месяцев(15.10.10г) не перелечили после пусть не совсем удачного лечения тот зуб, а на проффоруме смогли отписаться. Необоснованность претензий к излишнему удалению тканей зуба при совсем маленькой и почти незаметной пломбы на центральных зубах мною очевидна потому,что таких полостей-пломб не бывает, она либо заметна -либо нет, причина заметности чаще кариес под пломбой. Так же у Вас отмечается характерная для этого Ордена черта полечить так, как Вам самой кажется правильным ("расверливать настолько .....") А еще громко вздыхаете, как за 1 час работы зададите вопросов столько, сколько 5 летний ребенок за весь день, а на следующий прием столько же вопросов после домашнего Анализа (ответов врача на "кавернозные" вопросы) с элементами перекрестного допроса.И так далее идет каждый Прием для обоих врача- представителя Ордена. Не доверяют,переспрашивают,контролируют и продолжают лечиться - рото-зубной мазохизм какой-то.
И самое Интересное я начал писать, не дочитав Вашего не ищущего "справедливости" поста. Жалко стирать....
Я вовсе не защищаю докторов, про себя иногда думаю -"Могу ли носить и гордиться высоким званием врача".
Надежда, я Вас не успокою, доктора ,наверняка продолжают работать, скорее на такой же работе,а чаще лучшей(как работодатель говорю, потому что у них есть опыт и даже нюх на требовательных, мстительных и удобных клиентов итд).
Лучше расскажите как проблему решили или не надо.

_________________
Стоматологическое дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но лечить трудно.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011, 23:21 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 май 2007, 17:04
Сообщений: 1471
Откуда: татарстан
Вчера, хорошо написали.:) "Орден выносящих мозг..." заношу в цитатнег.:)


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 21:18 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 20:03
Сообщений: 391
Откуда: Саратов
несправедливо как-то...фамилию доктора указали,а свою-нет...такое впечатление,что хотите какого-нибудь доктора наказать собой в качестве пациента....
А проблему Вашу не решит ни одна звезда стоматологии....не поможет здесь ни стоматолог,ни мастер маникюра,ни магазин красивой женской одежды...Очень хочется Вам помочь,поэтому скажу,что истинная цель Вашего описанного выше визита не стоматологического характера,а психологического,разрешить которую может только психолог.
Желаю Вам удачи в разрешении данной проблемы


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:17 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Всем спасибо за ответы и советы. Моя история закончилась установкой двух цирконовых коронок. Клиника сделала это за собственные средства. Вы все профи и понимаете, что если бы не было признано врачебной ошибки, клиника не стала бы это делать.Писать о том что на руках у меня 3 диска с КТ, 4 панорамных снимка, и масса прицельных. Никаких проблем с десневым сосочком и в помине не было...есть ли смысл? Я благодарна всем специалистам которым пришлось исправлять такую работу. Основная цель моего повествования будьте ПРОФИ и не давайте внешним личным факторам делать свою работу на эмоциях. Плохо вам побейте подушку, а не вымещайте ваши беды на пациентах. ЛИЧНО Я СТОЛКНУЛАСЬ
С ДОКТОРОМ НА ЭМОЦИЯХ КОТОРЫЙ НЕ МОГ С СОБОЙ СОВЛАДАТЬ (говорят проблемы в семье) И ОТЫГРАЛСЯ НА МНЕ. ТЫ ХОТЕЛА МАЛЕНЬКУЮ ПЛОМБУ (и она ее поставила 2 днями ранее, но остался маленький заусенец, который нужно было шлифануть) НА ВОТ ПОЛУЧИ.
Желаю всем хороших пациентов, а нам грамотных врачей! Если чувствуете что не можете в этот день работать лучше перенесите прием пациента. Всем здоровья, удачи и здравых решений.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 19:48 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 16 авг 2011, 13:06
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Если есть желание попасть на прием к такому специалисту обращайтесь


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 21:49 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 май 2007, 17:04
Сообщений: 1471
Откуда: татарстан
Видимо клинике проще было потратиться на коронки, чем продолжать терпеть "вынос мозга". Только если были показания к коронкам, почему Вы их не сделали сразу? А так Вы молодец, нашли своеобразный способ сэкономить. Я так не умею.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 01:15 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 01:13
Сообщений: 4
Откуда: Москва
error


Последний раз редактировалось SvetlanaS 17 апр 2012, 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 01:24 
Не в сети
Новосёл

Зарегистрирован: 17 апр 2012, 01:13
Сообщений: 4
Откуда: Москва
Надежда, спасибо за отзыв! Увы, я его прочитала после того, как пострадала от действий Малыхиной Евгении Петровны.
Малыхина Евгения Петровна мне депульпировала здоровый зуб, в котором кариес проходил далеко от нерва. Был снимок, подтверждающий это и мнение ведущего стоматолога, что зуб депульпировать не нужно. Увы, я ей поверила, хотя терзали меня сомнения и поняла, что меня развели только после того, как абсолютно то же самое случилось с моим мужем, которому она депульпировала зуб с поверхностным кариесом.
Кроме того, она заявила, что нужно менять пломбы на ряде зубов, т.к под ними кариес. К счастью, я усомнилась и пошла спрашивать мнение ведущего врача клиники , в которой она работает, и он сказал, что никакого кариеса там нет!!! И сама Евгения Петровна, когда я вернулась к ней с мнением этого врача уже сказала, что кариеса там не видит. Если бы я поверила, она наверняка депульпировала бы эти зубы тоже.
Еще, к слову о "профессионализме" Евгении Петровны: тот зуб, на котором у меня, собственно был кариес (кариес я видела невооруженным глазом в зеркале; кроме того, ведущий врач клиники Адихланян сразу же сказал по снимку, что у меня там кариес) она признала здоровым и стала его пломбировать лишь после того, как Адихланян повторно меня направил к ней лечить этот зуб. Пломбу она установила некачественно, пломба выпирает на несколько миллиметров из зуба, и у меня теперь не смыкаются остальные зубы. Вся нагрузка приходится на эту выпирающую пломбу (хотя именно этот зуб мне надо беречь и давать на него минимальную нагрузку!) и остальными зубами из-за этого жевать не получается. Несмотря на то, что Евгения Петровна минут 20 сверлила и полировала пломбу, пытаясь устранить свой "косяк", ей этого сделать не удалось и она просто отправила меня домой несмотря на то, что я говорила ей, что пломба сильно мешает!
Еще моему знакомому, который по моей рекомендации уже несколько лет лечится в этой клинике (просмайл.ру на Молодежной) и который попал к Евгении Петровне, пришлось полностью переделывать ее работу у другого врача. Больше он к ней ни шагу.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 14:12 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 май 2007, 17:04
Сообщений: 1471
Откуда: татарстан
Все Ваши стенания желательно подтверждать документально. То бишь, предоставив фото, выписки из карты, рентгеновские снимки.


Вернуться наверх
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:52 
Не в сети
Завсегдатай
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2010, 09:49
Сообщений: 1056
Откуда: Сибирь
Я просто под столом :smexx: :smexx:
До того весело читать. Вот умеют наши пациенты нас радовать. Похоже, Евгения Петровна попала - плюхи со всех сторон.
Дорогая, SvetlanaS, прежде чем заявлять
Цитата:
пломба выпирает на несколько миллиметров из зуба, и у меня теперь не смыкаются остальные зубы. Вся нагрузка приходится на эту выпирающую пломбу (хотя именно этот зуб мне надо беречь и давать на него минимальную нагрузку!)
и рассуждать о нагрузке и "выпирании", стоит проконсультироваться с нормальным стоматологом. Или, коль беретесь обсуждать биомеханнику, почитать о ней..
И вообще, обвиняя нашего коллегу, в не профессионализме и халатности, предъявляйте хотя бы минимум объективной информации (те же снимки). А то - "Я видела, на снимке полость - К1, а этот коновал мине как К5 полечимши!" Простите, и сильно сомневаюсь в Ваших способностях, к чтению рентгенограмм.
Впрочем, я допускаю, что Вам не повезло с доктором. Хотя, во многом, виноваты сами. Лечитесь в одной клинике? Этого мало. Лечитесь у одного доктора и старайтесь не менять его.
Кстати говоря, рентгенограмма не позволяет в некоторых случаях диагностировать кариес.. Потому это и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ метод обследования.

_________________
Если вам плюют в спину, значит вы идете впереди. (Конфуций)


Вернуться наверх
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36 сообщений ] 

Текущее время: 19 июн 2019, 01:55


Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB